Cara mendapatkan uang dari internet lewat Affiliasi

Assalamualaikum MasDAB, piro kabare?? Semoga sehat selalu dan dalam lindungan Alloh…


Sebelom melanjutkan membaca pastikan anda newbie bukan mastah karna ini tidak akan berguna jika anda sudah mastah :v dan pastikan tidak alergi dengan link affiliate karna tulisan ini 50% mengandung affiliasi :D hehehe
Sudah lama tidak nulis dan tidak berbagi semoga bahasanya mudah di pahami dan di mengerti :D

langsung aja sharing masalah affiliasi, bukanya ane mau sok2 mastah, tapi ini sekedar sharing studi kasus kemaren dapet 1,8jt dalam beberapa hari dari affiliasi jualan qlobot (mungkin angka segitu sangat kecil buat mastah tapi buat ane Alhamdulillah udah lumayan besar), Cuma sekarang udah tutup penjualan kayaknya. kalo penasaran bisa langsung kesini www.qlobot.com kali aja besok buka lagi penjualanya jangan lupa masukin kupon : “NGANU” biar dapat potongan harga :D


OK ane rasa sudah banyak yang sudah tau apa itu affiliasi, tapi mungkin banyak juga yg belom tau apa itu affiliasi, Untuk lebih jelasnya apa itu affiliasi bisa langsung googling atau cek disini:


Bahasa Gampangnya, kita tidak harus punya produk untuk dapat menghasilkan uang , kita cukup menyebarkan link affiliasi kita saja untuk mendapatkan penghasilan. jadi intinya kita di bayar ketika ada orang yg melakukan pembelian dari link kita, gimana paham nggak kira2? Kalo udah silahkan lanjut ke bawah.

Setau ane ada beberapa macam affiliasi, bisa produk fisik maupun non fisik. Contoh produk fisik misalnya yg disediakan situs amazon, lazada ,banggood dll. untuk yg nonfisik bisa berupa software / ebook / membership dll, contohnya clikbank, jvzoo, ratakan, developer tool dan orang yg buka membership tentang suatu materi pembelajaran. silahkan googling untuk lengkapnya atau berselancar di grup2 FB untuk mencari developer2 yg sedang meluncurkan produk terbaru mereka. Biasanya ada yg mematok harus membeli produknya terlebih dahulu untuk bisa menjadi affiliate ataupun ada juga yg membolehkan langsung menjadi affiliate tanpa harus membeli produknya silahkan di pilih2 sendiri. Kalo kemaren yg ane pasarin itu produk non fisik berupa tool buatan lokal dan tidak harus membeli produknya terlebih dulu.

Ngomong2 sebelom melanjutkan, ane mau sedikit sharing dasar dasar internet marketing dulu yg ane dapet dari buguru ane ahira, jadi di IM dasar nya Cuma ada 2 yaitu traffic dan monetize, jadi yg akan di bahas disini Cuma salah 1 dari ke 2 bagian tersebut. Monetize yg kita gunakan sudah jelas adalah affiliasi dan cara mendakangkan traffic yg ane pakai kemaren berupa sosmed gratisan berupa FB . Ok langsung saja ke langkah2 yg harus dilakukan untuk memulai mencari uang lewat affiliasi
  1. Sudah jelas yg pertama adalah mendaftar di situs2 yg ada affiliasinya sebagai affiliate untuk mendapatkan link yg nantinya kita sebar untuk mendapat penghasilan tentunya.silahkan di pilih affiliasi yg memberikan komisi besar, biasanya ane cari yg diatas 100rb/sales dan nggak ada minimal PO. Biar nggak terlalu panjang link affiliasi kita bisa dishort disini: www.goo.gl
  2. Yg ke dua karna kita sebar linknya lewat sosmed FB berarti kita harus punya akun sosmed, bisa pake akun FB pribadi, atau akun FB klonengan terserah bebas sesuka hati (ke dua cara pernah ane coba tapi kemaren Cuma akun FB pribadi), lalu add friend pilih akun2 tertarget yg nantinya akan kita jadikan target pemasaran kita dan joinkan akun kita ke grup2 yg sesuai target kita, misal kita mau jadi affiliate theme blog, ya kita join2 grup blogger dll. Untuk add friend ada cara manual ada juga cara yg otomatis. yg pake boot gratisan buat scrap UID & add UID fb bisa gabung disini dan ubek2 filenya : https://goo.gl/mpn3NG ,ada juga pake tool yg berbayar disini : https://goo.gl/GL8YJH , untuk cari friend di target temen FB bisa pake ini yg gratisan : https://searchisback.com/ atau yg berbayar pake ini : https://goo.gl/bsUgCT bebas semua tinggal pilih. 
  3. Ketiga atau yg terahir ya kita sebar link affiliate kita lewat status FB atau kita sebar di grup2 di FB.
Sesuai yg ane tulis di staus FB cara dapet duit dari affiliasi dengan cara "cuma begitu doank" ya emang Cuma gitu doank intinya yg ane lakuin kemaren ga ada yg special :v intinya mau nyoba & action atau enggak? kalo mau coba dan action ya insyaAllah akan ada sales, tapi kalo ga di coba ya sampe taun jebot gabakal ada sales wkwkwkw. Sebenernya cara diatas adalah cara paling norak dan tidak elegan, kalo mastah2 pemain affiliate yg sudah handal biasanya adalah :
  • Bikin grup belajar bareng entah itu di FB / WA / telegram atau sejenisnya dan awal2nya sharing2 nanti kalo sudah rame dan banyak membernya kalo ada produk baru tinggal posting link affiliate di grup tersebut.
  • Menggunakan FB ads / google adword untuk sebar link affiliate mereka
  • Bisa juga dengan cara membuat video dan di upload di youtube sebagai tempat untuk mendrive traffic ke link affiliate kita
  • Dan yg paling keren menurut ane adalah dengan email marketing, banyak sekali mastah2 yg menggunakan cara ini. Awal2nya mereka mengumpulkan list email dengan cara memberikan produk2 free dengan cara memasukan email, nah dari email2 yg terkumpul tersebut nantinya jika ada produk baru mereka akan mengirim link penawaran dengan sekali klik ke ribuan atau bahkan ratusan ribu list email mereka








Jadi intinya apapun yag mau kita pelajari di internet marketing Cuma 2 itu yaitu pelajari bagaimanacara mendatangkan kunjungan (traffic) dan bagai mana cara menjadikan traffic tersebut menjadi uang (monetise).

Sekian tulisan singkat dari ane yg pasti banyak salah dan kekurangan. Semoga membantu dan membuka wawasan bagi yg bener2 awan tentang affiliate, jika ada yg di tanyakan silahkan komen. Karna ane ngga pinter COPYWRITING kemaren Cuma dapet 1,8jt coba ane belajar COPYWRITING disini dulu https://goo.gl/nsCzBL pasti salesnya tambah josss

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara mendapatkan uang dari internet lewat Affiliasi"

Post a Comment